Hey, ich bin Nicole Just, alias "La Veganista". Hier auf meinem Blog findest du alltagstaugliche vegane Rezepte für die ganze Familie.
Kann man in 10 Minuten vegan und krass lecker kochen? Man kann! Hier kommt ein ein krass leckeres Rezept für Baked Beans Toasts mit Avocado und selbst gemachtem Mandelsauerrahm und dazu gibt es ein Video, in dem du alle Rezeptschritte nochmal nachverfolge
Es ist soweit, Krass lecker vegan, unser neues veganes Kochbuch erscheint am 24. März 2023! Wenn ich von wir spreche, dann meine ich meinen lieben Freund und Kollegen Alexander Flohr. Der ist nicht nur Kochbuchautor (Hier kocht Alex, Oberlecker, Easy vega
Rejuvelac bzw. Brottrunk selber zu machen ist immer so eine Aufgabe für den Winter. Jetzt, Anfang Dezember, ist Hochsaison für Erkältungsviren. Wenn ich morgens meine kleine Tochter in die Kita bringe schaue ich gefühlt in den Höllenschlund der Virenzeit:
Ganz frisch im Buchhandel und vielleicht genau das, was du gerade brauchst: Das Kochbuch “Gesundmacher Intervallfasten” von und mit Schmerz- und Ernährungsmedizinerin Dr. Petra Bracht und mir. Heilen durch Intervallfasten – das ist die Botschaft, die wir
Diese veganen Baiserkekse mit Aquafaba sind so richtig zart und fein. Das Rezept für die veganen Kekse mit „Kichererbsen-Eisschnee“ und einige Tipps im Umgang mit Aquafaba habe ich hier aufgeschrieben. Dieser Blogbeitrag ist in Kooperation mit Kenwood Deu
Vor einigen Jahren musste man noch sehr angestrengt nach einem veganen Adventskalender suchen. Heute sind wir ein riesiges Stück weitergekommen und es gibt vegane Weihnachtskalender in allen Formen und Farben. Ich habe mich auch in diesem Jahr wieder auf
Fluffige vegane Germknödel sind ja schonmal ziemlich lecker! Wenn dann noch Kürbis ins Spiel kommt, ist Herbstfeeling garantiert. Heute habe ich ein Rezept für herbstliche vegane Kürbis-Dampfnudeln/Germknödel mit Vanillekompott vorbereitet. Dieser Beitrag
Vegane Rouladen auf Seitanbasis – Dieses Rezept ist mindestens so herzhaft wie das „Original“ aus Fleisch und dank der Hilfe der Kenwood Cooking Chef Küchenmaschine gelingen die Seitanrouladen buchstäblich in Sekundenschnelle. Okay naja, ganz fertig sind
Mhmmmm.Ein veganer Vanillekuchen mit einer Schicht aus – nicht zu festem – Mürbeteig und darauf folgt eine fluffige Schicht aus veganer Vanillecreme mit Beeren. Ich zeige dir in diesem Beitrag, wie du mit deiner Kenwood Cooking Chef XL ganz easy und schne
Mein neues Kochbuch ist da: Die „Vegane Jeden-Tag-Küche“! Ich freue mich unglaublich darüber und habe in der letzten Zeit viel an mein erstes Kochbuch „La Veganista“ gedacht, das 2013 erschien. Acht Jahre ist das her. Vegan im Jahr 2013 Was für ein Hype!
Mit dieser veganen One-Pot-Pasta läute ich die Spargelzeit ein! Das Rezept ist super einfach und in kürzester Zeit fertig. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Kenwood Deutschland entstanden. Ich liebe Spargel und ich liebe einfache, schnelle Gerichte. D
In diesem Beitrag wird’s fluffig UND saftig: Mein heutiges Rezept ist nämlich ein veganer Osterkranz mit Hefe und Pudding-Rosen-Füllung. Das Rezept passt toll zu Ostern. Aber auch zu anderen Anlässen, wo es lecker und ein ganz klein bisschen ausgefallen s
Heute gehts hier mal nicht um ein Rezept, sondern um eine Küchenmaschine. Genauer gesagt meinen Entsafter von Versapers. Ich nutze seit einiger Zeit den Slowjuicer Titanium 3G von Versapers und möchte dir heute von meinen Erfahrungen zu diesem Gerät und z
Im Spätsommer ist die Zeit für leckeren veganen Zwetschgenkuchen gekommen. Mein momentanes Lieblingsrezept für Pflaumenkuchen besteht aus einem krossen Mürbeteigboden. einer saftigen Füllung mit Vanillenote und natürlich leckeren Streuseln. Veganer Zwetsc
Vegane Schmorgurken zu kochen ist super easy und schnell geht es auch. Mein veganer Schmorgurkentopf wird mit Kartoffeln, Räuchertofu und Cashewsahne gekocht und mit Dill verfeinert. Schmorgurken gibt es im Spätsommer im Supermarkt oder auf dem Markt zu k