Rezepte, Tipps & Ideen zum Kochen und Backen | Küchengötter

Über 30.000 kostenlose GU-Rezepte, die garantiert gelingen! Einfache Grundrezepte, Tipps und How-to Videos aus der Küche machen dich zum Kochprofi! Be...

gehen Sie auf die Website

Krautnudeln mit Feta

Genieße den herzhaften Geschmack der Krautnudeln mit Feta, einem einfachen und dennoch köstlichen Gericht, das die Aromen von würzigem Kohl und cremigem Feta vereint.

zum Artikel gehen

Bee’s Knees

Der Bee’s Knees Cocktail ist eine Abwandlung des Gin Sour, bei dem anstelle von Zuckersirup Honig verwendet wird.

zum Artikel gehen

Zwetschgen-Birnen-Crumble mit Vanillejoghurt

Dieser süße Crumbel ist nicht nur unglaublich lecker, sondern steckt dank der Haferflocken auch noch voller wichtiger Nährstoffe.

zum Artikel gehen

Feigen-Streusel-Bowl

Diese fruchtige Bowl ist vegan und ein richtig leckeres Dessert.

zum Artikel gehen

Fruchtige Muffins mit Brombeerkompott

Im Spätsommer ist die Hochsaison der kostbaren Beeren, die ein Tonikum für Blut und Körpersäfte sind. Sie stärken bei innerer Unruhe, sodass der Tag gleich entspannt beginnen kann. Buchweizen, Nüsse, Saaten und Gewürze bringen Kraft und Energie.

zum Artikel gehen

Fenchel-Schenkel mit Radieschen-Kartoffelsalat

Die Chancen stehen gut, dass Fenchel-Skeptiker*innen mit dieser Variante von der etwas eigenwilligen Knolle überzeugt werden. Der Honigmelonen-Senf ist eine wunderbar fruchtige Ergänzung dazu.

zum Artikel gehen

Nudel-Bowl mit Teriyaki-Auberginen

Teriyaki geht auch ohne Hähnchen, denn Aubergine schmeckt genauso gut zu der japanischen Sauce. Asiatische Weizennudeln und Edamame ergänzen sie perfekt.

zum Artikel gehen

Zucchini-Birnen-Salat

Dieser erfrischende Salat vereint zarte Zucchinistreifen mit saftigen Birnen. Verfeinert wird er mit einem erfrischenden Joghurtdressing.

zum Artikel gehen

Brombeer-Tartelettes mit Tonka-Mousse

Ein perfektes Dessert für die Zeit zwischen spätsommerlichen Sonnenstrahlen und ersten Herbsttagen. Die Brombeeren für diese Tarte kann man sogar während eines Spaziergangs selbst sammeln.

zum Artikel gehen

Rinderburger mit Kiwi und Roter Bete

Diese saftigen Rinderburger werden mit frischen Kiwischeiben und würzig marinierter Roter Bete belegt, die eine perfekte Balance aus süßen und herzhaften Aromen bieten. Diese aufregende Geschmackskombination ist einen Versuch wert.

zum Artikel gehen

Rainbow-Bowl mit Miso-Ingwer-Dressing

Konjak-Nudeln, ganz viel Gemüse und ein würziges Miso-Ingwer-Dressing bunter, könnte diese Rainbow-Bowl nicht sein.

zum Artikel gehen

Apfel und Lauch vom Blech mit Süßkartoffel-Fächern

Immer wieder sind es Kombinationen aus verschiedenen Geschmäckern, Farben und Konsistenzen, die ein Essen so spannend machen. Zur Beweisführung empfehlen wir ganz dringend dieses bunte, aromatische Gericht.

zum Artikel gehen

Zucchini-Porridge mit Banane

Dieses schnelle und günstige Frühstück macht definitiv gute Laune!

zum Artikel gehen

Köfteburger mit Joghurt-Minz-Sauce

Dieses Rezept hat seinen Ursprung im Orient. Natürlich mischt man dort nicht Rind und Lamm, sondern nimmt das Lamm pur. Damit das am Ende durch den geringen Fettanteil keinen trockenen Burger ergibt, kann man den Schafskäse vorab in etwas Olivenöl einlege

zum Artikel gehen

Äpfel in Altbierteig

Schade, wenn man Äpfel ausschließlich für süße Leckereien verwendet, das beweist diese herzhafte Alternative. Die fruchtige Süße der Äpfel passt einfach so unwahrscheinlich gut zur herben Altbiernote und dem würzigen Kümmelkraut – unbedingt ausprobieren.

zum Artikel gehen